В соответствии с пунктом 26 мероприятий Государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016 - 2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2016 г. № 149 (в редакции постановления от 28 декабря 2017 г. № 1015) Департамент по предпринимательству информирует.

В рамках программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) ОАО «Банк развития Республики Беларусь»  (далее - Банк развития) разработан новый банковский продукт «Поддержка производителей экологически безопасной упаковки».

В соответствии с условиями данного продукта субъекты МСП, осуществляющие деятельность по производству экологически безопасной упаковки (в том числе из стекла и бумаги), могут получить финансирование на приобретение (реконструкцию, модернизацию, строительство, капитальный ремонт) основных средств и (или) приобретение нематериальных активов (франшизы) для их производственной деятельности.

При этом максимальный размер процентной ставки для субъекта МСП составляет половину ставки рефинансирования, увеличенную на 3,5 процентных пункта (на данный момент 8,25%).

С условия предоставления субъектам МСП финансирования можно ознакомиться на сайтах Минэкономики в разделе «Полезная информация» и Банка развития (https://brrb.by/activity/support-to-smes/).